Sabores de Misiones
Sabores de Misiones
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La provincia de Misiones está situada en el Noreste argentino. Es famosa por poseer las Cataratas del Iguazú las cuales se ubican en el segundo puesto en el ranking mundial después de las cataratas del Niágara en Estados Unidos.
La cocina misionera está fuertemente influenciada por la cocina paraguaya debido a la proximidad entre ambos países. Una de las principales características es la utilización de la mandioca (o de su harina) en diferentes preparaciones.
La mandioca es un tubérculo muy rico en hidratos de carbono (azúcares), su forma es alargada y su piel es parda. Aporta aproxidamente 120 kcal cada 100 gramos. Requiere una cocción prolongada ya que es muy fibrosa. También encontramos la harina de mandioca, ingrediente principal para hacer la chipa y el mbeyú cuyas recetas incluiremos más adelante. |
Vayamos empezando con los sabores:
Chipa o Chipá:
Ingredientes
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Preparación
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Mbeyú: ("torta" en idioma Guaraní)
Ingredientes
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Preparación
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Sopa Paraguaya: (si bien se la llama sopa, es más bien un budín)
Ingredientes
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Preparación
Se puede servir como entrada o acompañando una carne (roja o blanca). |