Sabores de Mendoza
Sabores de Mendoza
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La provincia de Mendoza se encuentra al Suroeste de la República Argentina. Dentro de sus atractivos turísticos tenemos Villavicencio, Cañón del Atuel, Puente del Inca (ver foto), Alta Montaña, sus viñedos y sus olivares.
Por su clima seco, tanto sus vinos como sus aceitunas tienen un sabor característico y se los incluye en numerosas recetas. Como curiosidad, aprovecho para comentarles que las aceitunas verdes y negras, no son diferentes tipos de aceitunas, sino que las verdes no están aún maduras, cuando maduren tomarán el color negro. Por este motivo es que las aceitunas negras son más tiernas.
La ciudad de Mendoza es muy conocida por sus asequias un sistema de riego subterráneo que alcanza a los viñedos y olivares. Es uno de los sistemas más antiguos y fue ideado por los aborígenes.
Es muy característico de la región el dulce de alcayota. La alcayota, también llamada alcayote, chilacayote, cayote, chiverre, cidra o sambo es de la familia de los zapallos (ver foto). Es un dulce muy sabroso pero fibroso lo cual lo hace ideal para recubrir tartas como es el caso de los cheese-cake.
Su gastronomía también es muy peculiar. Veamos algunos ejemplos:
Salsa de aceitunas:
Ingredientes
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Preparación
Nota: es una excelente salsa para pastas, arroz e inclusive para aves. |
Dulce de alcayota:
Ingredientes
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Preparación
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