Sabores de Córdoba
Sabores de Córdoba
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Primero que nada, quiero aclarar que he vivido en la provincia de Córdoba, más específicamente, en Córdoba Capital y siento un profundo cariño tanto por la provincia que abrió sus brazos, como por los cordobeses que me recibieron de la mejor manera posible.
La provincia de Córdoba está situada en el centro de la República Argentina y está tan en el centro que hemos escuchado en más de una oportunidad que es el "corazón" de nuestro país.
Como todos sabemos, Córdoba es una de las provincias con mayor producción agrícola-ganadera del país. Dentro de sus cultivos, el principal es el de soja; pero también encontramos de maíz, girasol, trigo, etc. En mi artículo "La Soja y la nutrición" encontrará información de esta legumbre y las diversas formas en que puede ser utilizada a la hora de cocinar.
Del poroto de soja se obtiene el residuo (para hacer milanesas, albóndigas, budines) y el juego de soja (mal llamado "leche"). Veamos cómo se hace:
Preparación:
- Colocar los porotos en una olla con agua y dejar en remojo 24 hs.
- Colar y quitarle las cascaritas (hollejo).
- Colocar en la procesadora y moler los porotos.
- Colocarlo en una olla con tres tazas de agua por cada taza obtenida de esta preparación.
- Hervir 20 minutos.
- Colar.
- El líquido obtenido es el jugo de soja y lo sólido es el residuo.
Un clásico de la panadería cordobesa son los criollitos, en sus versiones dulces o saladas:
Criollitos salados :
Ingredientes
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Preparación
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También Córdoba es famosa por sus alfajores y sus colaciones de dulce de leche. Las colaciones tienen una masa de galletita, dulce de leche y son recubiertas en fondant o chocolate, una verdadera exquisités....