Sabores de La Rioja
Sabores de La Rioja
|
La provincia de La Rioja se encuentra al Noroeste de la República Argentina. Su capital, La ciudad de Todos los Santos de la Nueva Rioja fue fundada en 1592, por el conquistador español Juan Ramírez de Velazco, oriundo de La Rioja (España).
Es una provincia llena de bellezas naturales como el Parque Nacional Talampaya (ver foto), la Cuesta de Miranda, el cerro Famatina, el Parque Geológico, entre otros espectaculares atractivos. Debido al contenido en hierro de sus suelos tenemos el espectacular color rojizo que podemos apreciar.
Su gastronomía también es muy típica y sus platos muy sabrosos, los cuales he degustado como buena nutricionista. Sus aceitunas son muy sabrosas y encontramos una curiosa preparación "aceitunas en almíbar". Sus nueces rellenas con dulce de leche y bañadas en cocholate o en fondant son otras de las exquisiteces que podemos degustar.
Veamos algunos ejemplos:
Empanadas de carne con papa:
Ingredientes
|
Preparación
|
Locro:
Ingredientes
|
Preparación
|