Sabores de Neuquen
Sabores de Neuquén
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La provincia del Neuquén se encuentra al Suroeste de la República Argentina, en una región más conocida como "Patagonia Argentina".
Uno de los sabores característicos de la Patagonia Argentina, son los frutos rojos o frutos del bosque. Entre ellos tenemos grosellas, frambuesas, frutillas, moras, cerezas, etc. Como su nombre lo indica, no sólo su tonalidad rojiza (en algunos casos azulada) las caracteriza como grupo, sino además su especial sabor. Son utilizadas en diversas preparaciones, generalmente relacionadas a productos de panadería y confitería. De todas formas, son frutas de bajo valor calórico, lo que las hace una opción interesante en el momento de perder unos kilos.
Para conocer un poco más de cada una, veremos una breve descripción de algunas de las mismas:
Grosellas: las grosellas son los frutos comestibles del grosello, un arbusto de alrededor de 1,5 metros. Tienen un sabor ácido muy peculiar y, debido a su nivel de acidez, es que son especialmente útiles para la preparación de jales, mermeladas, dulces, etc.
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Frambuesas: Las frambuesas son las frutas del frambueso (arbustos de hasta 2 m de altura). Su fruta tiene numerosas drupas agregadas, su color es rojo opaco y es velloso. Por su parecido a las zarzamoras, a veces se las confundes, aunque estas últimas al madurar se oscurecen.
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Moras y Zarzamoras: Las zarzamoras son los frutos del arbusto zarzamora. Las zarzamoras son frutos carnosos negros que contienen, al igual que las frambuesas, tiene numerosas drupas agregadas.
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Vayamos viendo algunos ejemplos:
Mermeladas de frutos exóticos (rosa mosqueta, grosellas, frambuesas, frutillas, moras o cerezas):
Ingredientes
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Preparación
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Otras opciones para este tipo de frutas, es agregarlas en tortas, budines, cheese-cakes, tortas de queso, etc. Su acidez contrarresta un poco al sabor dulce de estos productos. Resultan especialmente ricas combinadas con chocolate.