Sabores de Entre RÃos
Sabores de Entre Ríos
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La provincia de Entre Ríos se ubica en la zona mesopotámica, formando parte de la Región Centro. Limita al sur con la Provincia de Buenos Aires, al oeste con la Provincia de Santa Fe, al norte con la Provincia de Corrientes y al este con la República Oriental del Uruguay. La capital provincial es la ciudad de Paraná.
Puchero entrerriano:
Ingredientes
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Preparación
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Humita en chala
Plato típico del norte argentino, a pesar que se puede degustar también en la región mesopotámica, en especial en la provincia de Entre Ríos.
Ingredientes
18 choclos
1 1/2 cucharada de grasa
1 taza de azúcar
1 taza de leche
Preparación
Cortar los choclos de la planta, separarlos de las chalas, limpiarlos bien y lavarlos.
Luego pasamos los choclos por un rallador fino, rayando toda la parte compuesta por los granos.
En tanto en una sartén freímos una cebolla en la grasa.
Cuando está doradita, agregamos el choclo rallado, el azúcar y sazonamos con sal mezclado hasta que todos los ingredientes tomen un tono dorado.
Luego le agregamos la leche y cocinamos a fuego suave para que el grano se cocine y espese y tenga una consistencia de pasta. Sacamos del fuego y dejamos enfriar lo suficiente.
Tomamos 2 hojas de chala y las colocamos cruzadas y en el medio ponemos dos cucharadas del maíz en pasta. Cortamos tiras de chala de 2 cm y atamos las humitas como paquetes (esta operación de envolver debemos hacerla con mucho cuidado para que al cocinarse el agua no penetre en el relleno).
Luego calentamos agua en una olla profunda, y cuando está este bien caliente, colocamos las humitas dentro.
Se debe cocinar 30 minutos a fuego suave.
Para saber cuando están listas, nos daremos cuenta al tocarlas, notaremos que el relleno esta endurecido. Esto significa que las humitas están listas.