Cocinar en el Microondas -
Cocinar en el Microondas
El microondas puede ser un elemento de gran ayuda en la cocina. Dentro de sus ventajas, podemos mencionar:
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Pero hay que saber utilizarlo, sino podemos echar a perder una preparación. Para ayudarlo en la comprensión
de la utilización del microondas, es que escribí este artículo.
Vajilla apta para cocinar en microondas:
Vidrio templado, cerámica y porcelana para horno sin bordes plateados o dorados, plásticos especiales para microondas, bolsas para freezer u horno, papel manteca, pirotines de papel, palitos brochettes y film adherente para tapar. No utilizar: recipientes metálicos, cerámica no esmaltada, papel reciclado (puede contener restos de metal), cristal, vajilla de terracota o barro. |
Vajilla apta para calentar en microondas:
Toda la anterior más recipientes de cartón, papel absorbente y canastas de mimbre.
Cocción de verduras:
1- En recipientes: corte y lave la verdura. Dispóngala en el recipiente elegido sólo con el agua del lavado. Tape y lleve al microondas según la tabla.
2- En bolsa: corte y lave la verdura elegida. Disponga en la bolsa para freezer y ate flojo. Llevar al microondas
según la tabla.
Nota: si cocina alguna verdura entera con cáscara, pínchela con cuchillo o tenedor y disponga sobre un plato.
Lleve a la cocina sin tapar y lleve al microondas según la tabla.
En todos los casos llevar al microondas en potencia MÁXIMA (100%), remueva a mitad de tiempo las verduras cortadas, de vuelta las enteras y deje reposar algunos minutos antes de servir.
Si desea descongelar 1/2 kg. de verdura congelada, perfore con cuchillo el envase plástico en 2 o 3 sectores. Disponga sobre un plato y lleve al microondas de 6 a 9 minutos en MAXIMO (100% de potencia).
TABLA DE COCCION DE VERDURAS
VERDURA
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PREPARACION
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TIEMPO DE COCCION (minutos)
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½ kg
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¾ kg
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1 kg
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acelga y espinacas | sin troncos |
4 a 5
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6 a 7
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8 a 10
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papas | en cubos o entera |
9 a 11
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13 a 15
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18 a 20
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batatas | en cubos o entera |
8 a 10
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12 a 14
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17 a 19
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zanahorias | en ruedas o cubos |
9 a 11
|
13 a 15
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18 a 20
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remolachas | en cubos o entera |
9 a 12
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14 a 16
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18 a 22
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berenjenas | en rodajas o entera |
8 a 10
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12 a 14
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17 a 19
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calabaza | en ruedas o entera |
9 a 11
|
13 a 15
|
18 a 20
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chauchas sin filamentos | enteras o cortadas |
9 a 11
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13 a 15
|
18 a 20
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zapallitos | en mitades o cubos |
8 a 10
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12 a 14
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17 a 19
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pimientos y cebollas | enteros o picados |
7 a 9
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11 a 13
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16 a 18
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coliflor y brócoli | separada en ramitas |
7 a 9
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11 a 13
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16 a 18
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espárragos | troncos pelados y base cortada |
8 a 10
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12 a 14
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17 a 19
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arvejas | peladas |
7 a 9
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11 a 13
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16 a 18
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alcauciles | sin troncos y puntas de hojas cortadas y frotados con limón |
9 a 12
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14 a 16
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18 a 22
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TABLA DE COCCION DE CARNES
CORTE
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TIEMPO DE COCCION (minutos)
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peceto |
1/2 kg 7 a 9 al 100%
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1 kg 15 a 18 al 100%
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1 1/2 kg 22 a 26 al 100%
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matambre |
1 kg 26 a 36 al 50%
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1 1/2 kg 45 a 15 al 50 %
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hamburguesas |
2 unidades: 2 a 3 al 100%
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4 unidades: 4 a 6 al 100%
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milanesas |
1 unidad: 1 a 1 1 /2 al 100%
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2 unidades: 2 a 3 al 100%
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bife de costilla |
1 unidad: 2 a 3 al 100%
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pollo |
1 kg: 16 a 18 al 100%
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1 1/2 kg: 22 a 24 al 100%
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2 kg: 28 a 30 al 100%
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pescado |
1 kg: 10 a 12 al 100%
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